JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Lasanha de camarão

 

 

Número de pessoas: 4

Tempo de preparação: 0H55

Modo de preparação: Lume&Forno

Grau de dificuldade: Médio

1 emb. massa de lasanha congelada

1 kg camarão(s)

500 ml molho béchamel

3 dente(s) de alho

3 tomate(s) maduro(s)

1 cebola(s)

1 folha(s) de louro

azeite

1 ramo salsa

1 ramo coentros

queijo ralado

100 g queijo-de-ilha ralado

2 c. sopa farinha maizena

2 c. sopa ketchup

1 c. sopa manteiga

2 ch. chá água de cozedura de camarão

sal e pimenta q.b.

 

  Ajuda

1. Deixe a descongelar a massa de lasanha em temperatura ambiente.

2. Coza o camarão em pouca água durante 3 minutos. Coe a água e reserve.

3. Descasque o camarão e corte aos bocados, deixando alguns inteiros para a decoração.

4. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos picados a refogar.

5. Quando a cebola estiver transparente junte o tomate sem peles nem sementes e picado, a chávena e meia da água do camarão que reservou, o molhinho de salsa e de coentros, tempere de sal e pimenta tape o tacho e deixe o molho a apurar em lume brando mexendo de vez em quando.

6. Adicione as duas colheres de sopa de maizena diluída com as duas colheres de sopa de ketchup e a colher de sopa de manteiga.

7. Envolva tudo muito bem, junte os camarões e deixe engrossar.

8. Misture muito bem num tachinho as gemas com o molho béchamel. Leve ao lume mexendo sempre até começar a borbulhar.

9. Junte a colher de sopa de manteiga e o queijo e mexa bem.

10. Retire do lume, e caso o béchamel fique muito grosso, dilua com um pouquinho de leite.

11. Coza as placas de lasanha em água temperada de sal e um fiozinho de azeite por poucos minutos.

12. Dentro de um pirex ou tabuleiro untado com margarina, espalhe uma camada de molho béchamel, a seguir algumas folhas de lasanha e cubra com o creme de camarão. Polvilhe com bastante queijo ralado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.

13. A última camada deve ser de molho béchamel.

Polvilhe a superfície com mais queijo ralado.

14. Leve ao forno a gratinar cerca de 30 minutos.

15. Sirva quente decorado com os camarões inteiros que reservou e acompanhe com uma boa salada.

Observações

Receita de João Carlos Santos - Guimarães, Portugal