Lasanha de camarão
Número de pessoas: 4 Tempo de preparação: 0H55 Modo de preparação: Lume&Forno Grau de dificuldade: Médio 1 emb. massa de lasanha congelada 1 kg camarão(s) 500 ml molho béchamel 3 dente(s) de alho 3 tomate(s) maduro(s) 1 cebola(s) 1 folha(s) de louro azeite 1 ramo salsa 1 ramo coentros queijo ralado 100 g queijo-de-ilha ralado 2 c. sopa farinha maizena 2 c. sopa ketchup 1 c. sopa manteiga 2 ch. chá água de cozedura de camarão sal e pimenta q.b.
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Ajuda
1. Deixe a descongelar a massa de lasanha em temperatura ambiente. 2. Coza o camarão em pouca água durante 3 minutos. Coe a água e reserve. 3. Descasque o camarão e corte aos bocados, deixando alguns inteiros para a decoração. 4. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos picados a refogar. 5. Quando a cebola estiver transparente junte o tomate sem peles nem sementes e picado, a chávena e meia da água do camarão que reservou, o molhinho de salsa e de coentros, tempere de sal e pimenta tape o tacho e deixe o molho a apurar em lume brando mexendo de vez em quando. 6. Adicione as duas colheres de sopa de maizena diluída com as duas colheres de sopa de ketchup e a colher de sopa de manteiga. 7. Envolva tudo muito bem, junte os camarões e deixe engrossar. 8. Misture muito bem num tachinho as gemas com o molho béchamel. Leve ao lume mexendo sempre até começar a borbulhar. 9. Junte a colher de sopa de manteiga e o queijo e mexa bem. 10. Retire do lume, e caso o béchamel fique muito grosso, dilua com um pouquinho de leite. 11. Coza as placas de lasanha em água temperada de sal e um fiozinho de azeite por poucos minutos. 12. Dentro de um pirex ou tabuleiro untado com margarina, espalhe uma camada de molho béchamel, a seguir algumas folhas de lasanha e cubra com o creme de camarão. Polvilhe com bastante queijo ralado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. 13. A última camada deve ser de molho béchamel. Polvilhe a superfície com mais queijo ralado. 14. Leve ao forno a gratinar cerca de 30 minutos. 15. Sirva quente decorado com os camarões inteiros que reservou e acompanhe com uma boa salada. Observações Receita de João Carlos Santos - Guimarães, Portugal
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