JURA EM PROSA E VERSO

MACARRÃO, LASANHA E MASSAS SIMILARES

LASANHA DESARRUMADA

 

500 g de lasanha;

250 g de presunto;

200 g de mussarela;

70 g de manteiga;

50 g de farinha de trigo;

½ litro de leite;

1 copo de creme de leite;

4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado;

Sal, pimenta do reino, óleo.

 

  Leve ao fogo a manteiga, junte a farinha de trigo, diluída no leite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um molho cremoso. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a mussarela e o presunto picadinho e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Misture e reserve.Cozinhe a lasanha al dente em bastante água com sal a gosto e 2 colheres (sopa) de óleo.Escorra e pique-a em pedaços não muito pequenos e uniformes, coloque numa forma refratária e cubra com o creme reservado. Misture tudo delicadamente, polvilhando com queijo ralado restante. Leve ao forno quente para gratinar. Retire e sirva imediatamente.

* Foi experimentado com 1 litro de leite e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo no lugar das medidas acima e 300g de queijo com mais 300g de presunto.Também com sucesso.