JURA EM PROSA E VERSO

MACARRÃO, LASANHA, E MASSAS SIMILARES

Lasanha de Polenta

 

Polenta

4 xícaras(chá) de flocos de milho pré-cozido;

12 xícaras (chá) de água;

Sal e pimenta do reino a gosto.

 

  Polenta

Numa panela, coloque os flocos de milho e a água. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo até obter um creme que solte do fundo da panela. Use a massa para fazer 4 camadas num refratário de 28cm X 37cm.

Molho

Numa panela com o óleo, refogue as cebolas e o alho, junte o tomate, o vinho branco, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe ferver por 5 minutos e passe por uma peneira.

Montagem

Unte o refratário com a manteiga e monte:

Polenta

Molho de tomate

Polenta

Presunto parma e queijo emmenthal ou gruyëre

Polenta

Molho de tomate

Polenta

Cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 12 pessoas

 

Molho

¼ xícara de óleo;

3 cebolas grandes picadas;

6 dentes de alho picados;

20 tomates tipo "débora" ou "italiano", ou qualquer outro tomate para molho, maduros e cortados em cubinhos;

¼ xícara (chá) de vinho branco (opcional);

1 folha de louro;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Para a montagem

350g de presunto parma;

350g de queijo emmental ou gruyëre;

Queijo parmesão;

Manteiga;

Refratário de 27cm X 38cm.