JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Gratinado de macarrão e beringelas

 

Número de pessoas: 4

Tempo de preparação: 0H50

Modo de preparação: Lume&Forno

Grau de dificuldade: Médio

200 g macarrão

2 Lt água

1 c. chá óleo

50 g margarina

500 g beringela(s)

2 cebola(s)

5 folha manjericão fresco

425 g tomate pelado

1 dl natas

2 ovos

sal q.b.

pimenta branca moída q.b.

100 g queijo gruyère

 

 
Ajuda

1. Aqueça a água numa panela com sal e óleo. Quando estiver a ferver, introduza a massa, mexa um pouco e deixe cozer até ficar “al dente”.

2. Rale o queijo. Lave e seque as beringelas, corte em rodelas e depois cada rodela em quatro.

3. Aqueça previamente o forno a 200ºc.

4. Lave e seque as folhas de manjericão e corte às tirinhas.

5. Escorra os tomates e corte em pedacinhos.Escorra a massa.

6. Refogue a cebola numa frigideira com a margarina. Quando estiver dourada, junte as beringelas e deixe cozer alguns minutos e mexendo sempre para não pegarem.

7. Coloque esta mistura numa travessa funda para ir ao forno.

8. Distribua os pedaços de tomate por cima e polvilhe de sal, pimenta e metade do queijo ralado. Ponha a massa em cima.

9. Bata os ovos e as natas e deite a mistura sobre a massa.

10. Polvilhe com o queijo restante e o manjericão picado. Ponha a gratinar no forno, a meia altura, até o queijo estar derretido e começar a alourar, durante cerca de 20 minutos.