JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Espaguete do Norte

Ingredientes:

1/2 kg de espaguete

250 g de filé de peixe de carne branca

250 g de camarão fresco descascado

250 g de kani-kama

3 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de pimenta verde em conserva (em grãos)

salsa picadinha

sal

suco de limão

6 dentes de alho amassados

Modo de fazer:

Lavar o peixe com água e suco de limão, picar em cubinhos bem pequenos e misturar com metade do alho e sal. Lavar os camarões com água e suco de limão, juntando à outra metade do alho e sal. Se os camarões estiverem super frescos, dispensar o limão, para conservar-lhes a maresia. Derreter a manteiga em uma panela grande, sem deixar escurecer, acrescentar o peixe escorrido e cozinhar por 5 minutos. Juntar os camarões escorridos e cozinhar por mais 3 minutos. Acrescentar o kani-kama picadinho em rodelas, a pimenta verde e a salsa, cozinhando por 1 minuto. Misturar com o macarrão cozido ao dente, bem quente. Nunca servir com queijo. Vai bem com vinho branco bem gelado.