Jura em Prosa e Verso

Receitas de dar água na boca

Espaguete à napolitana

 

Número de pessoas: 4

Tempo de preparação: 0H45

Modo de preparação: Lume

Grau de dificuldade: Fácil

400 g esparguete

1 cebola(s)

4 c. sopa azeite

2 ramos salsa

2 ramos manjericão

850 g tomate(s)

850 g tomate(s) pelado(s)

2 c. café colorau

1 c. café açúcar

1 c. sopa sal

3 Lt água

1 c. chá óleo de girassol

50 g queijo parmesão ralado

 

 
Ajuda

1. Descasque e pique a cebola. Aqueça o óleo numa caçarola e aloure a cebola, mexendo sempre.

2. Lave e seque a salsa e o manjericão. Elimine os talos e pique as folhas. Junte-as ao refogado de cebola.

3. Deite os tomates com o líquido e esmague-os ao mexer com uma colher de pau ou escumadeira. Tempere com o colorau e o açúcar, tape a caçarola e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos.

4. Aqueça uma travessa de ir à mesa, enchendo-a com água a ferver.

5. Aqueça numa panela a água com sal e óleo. Quando estiver a ferver. introduza a massa, mexa um pouco e deixe cozer até ficar “al dente”. Escorra a massa. Esvazie e seque a travessa. Misture a massa com o molho na travessa e rale o queijo sobre estes. Sirva imediatamente.