JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

 Espaguete à Carbonara.

Ingredientes:

- 320 g de espaguete;

- 100 g de toucinho defumado;

- 4 gemas;

- 1/2 xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado e

- sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Corte o toucinho em cubos médios, coloque em uma panela sem nenhum tempero e deixe refogar, em fogo baixo, até ficar crocante e a gordura derreter. Retire do fogo e mantenha quente. Coloque o espaguete para cozinhar em bastante água fervente com sal, até que fique ¿al dente¿. Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela, junte 1 pitada de sal, 1 generosa pitada de pimenta-do-reino e metade do queijo ralado. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Coloque a panela com o toucinho novamente no fogo. Assim que aquecer, adicione o espaguete escorrido, despeje a mistura de gemas e deixe mais um pouco no fogo, mexendo sem parar, até a gema aderir bem à massa. Retire do fogo, polvilhe com o queijo ralado restante e sirva imediatamente, bem quente.