JURA EM PROSA E VERSO

LEITE E DERIVADOS DO LEITE

IOGURTE

 

3 litros de leite;

1 potinho de iogurte natural (sem sabor e não pode ser desnatado).

 

  Ferva os três litros de leite e deixe esfriar até que a mão suporte, ao colocá-las, segurando a panela. Coloque o pote de iogurte no leite, mexa com uma colher esterilizada (fervida), tampe e mantenha a temperatura, colocando a panela dentro de uma bacia com água quente.Sempre que precisar, esquente a água para acelerar a coagulação do leite (no calor, este processo leva menos de duas horas). Depois de coagulado, deixe esfriar. Está pronto.

Se quiser sabor, é só bater aos poucos com gelatina e açúcar a gosto.Ou frutas também.

Tudo que tocar o iogurte deve ser esterilizado.

Pode ser consumido só com adoçante.

Depois de frio, conserve na geladeira, bem tampado.

Se quiser encorpá-lo, pode acrescentar leite em pó integral a gosto.