JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Torta de ovos e batatas

 

Ingredientes:

5 ovos cozidos

30g de manteiga

1 tigela de bechamel

1 colher de café de salsa picada

500g de batatas

leite (pode ser de soja)

sal

pimenta

noz moscada

Para o molho bechamel:

1 colher de sopa de farinha

50 gramas de manteiga

leite de soja q.b

 

 

  Preparação:

Corta as batatas descascadas em bocados e coze-as em água com sal.

Escorre-as e faz puré, acrescentando sal, pimenta e noz moscada, a

manteiga derretida, a salsa e um pouco de leite.

Coze os ovos. Faz o molho bechamel misturando todos os

ingredientes e levando-os alguns minutos a lume brando.

Unta uma forma com margarina, coloca uma camada de batatas, seguida de uma camada de ovos cortados às rodelas, depois uma camada de bechamel e uma camada de batatas, e assim sucessivamente, terminando com as batatas.

Coze no forno durante 20 minutos.