JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Torta cremosa de espinafre

INGREDIENTES

MASSA

 1 xícara (chá) de maionese 

4 colheres (sopa) de leite 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 pitada de sal 

RECHEIO 

1 maço grande de espinafre limpo 

3 ovos 

1/2 xícara (chá) de leite 

200 g de queijo branco picado 

1 colher (sopa) de farinha de trigo 

sal e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARAR: 

MASSA: 

Coloque em uma tigela a maionese, o leite e a farinha de trigo e amasse bem por cerca de 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha de trigo e o sal. 

Abra a massa em um refratário redondo, com 21 cm de diâmetro, próprio para microondas. 

RECHEIO: Coloque o espinafre em um refratário grande com 3 colheres (sopa) de água. 

Tampe o refratário e leve ao forno microondas  em potência máxima, por 5-7 minutos, ou até murchar. 

Retire do forno, pique o espinafre e esprema bem; transfira-o para o liquidificador. 

Junte os ovos, o leite, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada e bata por 1 minuto. 

Despeje sobre a massa uniformemente. 

Leve ao microondas, em potência máxima, por 8-10 minutos, ou até assar.