JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Salpicão americano 

Ingredientes:

* 1 repolho pequeno (4 xícaras)

* 1 cenoura 

* 1 pimentão verde 

* 1 cebola pequena

 * 2 talos de salsão 

* 2 peitos de frango (opcional) 

* 3 colheres (sopa) de uvas passas

* 1/4 xícara de maionese 

* 1/2 xícara de açúcar 

* 1/2 xícara de vinagre 

* 1 colher (chá) de mostarda em pó

 * 1/2 colher (chá) de sal 

* pimenta-do-reino

Modo de preparar:

Coloque os peitos de frango para cozinhar em um pouco de água levemente salgada, cozinhe até estarem macios, retire do fogo e deixe esfriar. 

Desfie os peitos de frango e reserve. 

Fatie finamente o repolho e o pimentão verde. 

Pique finamente a cebola e o salsão. Rale a cenoura no lado grosso do ralador. 

Reidrate as uvas passas em 1 xícara de água fervente. 

Coloque em uma tigela funda o repolho, pimentão, cenoura, salsão, cebola, peito de frango e uvas passas escorridas, misture bem. 

Coloque em uma pequena panela o açúcar, vinagre e mostarda em pó (ou tipo dijon), leve ao fogo e cozinhe até o açúcar dissolver. 

Despeje sobre os ingredientes na tigela e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a maionese e misture novamente. 

Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bom apetite.