JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Salada de ovos da Primavera

 

Para Páscoa ( 10 pessoas)

Ovos – 12 ovos

Alface Americana – 3 pés

Alface Roxa – 2 pés

Rúcula – 1 Maço

Laranja – 6 unidades

Vagem – 400 gramas

Cenoura – 400 gramas

Cebola roxa – 300gramas

Azeitonas pretas – 200gramas

Azeitonas verdes – 200gramas

Azeite – 130 ml

Limão – Suco de 2 limões inteiros tam médio

Um punhado de salsa picada

Sal e Pimenta a gosto

 

  Modo de Preparo

Lave as folhas e seque de maneira que fiquem bem enxutas –

Descasque e corte a cenoura em pedaços médios e passe em água fervente por 3 minutos, de maneira que fique crocante e reserve.

Corte as vagens pela metade e passe pela água fervente por 3 minutos, de maneira que fiquem crocantes e reserve.

Corte a cebola roxa em tiras finas. Cozinhe os ovos.

Tire o caroço das azeitonas e corte em pedaços grosseiros e reserve.

Faça suco de 3 laranjas e as outras 3 restantes descasque e corte em gomos de maneira uniforme.

Dos doze ovos cozidos, já sem casca, 6 ovos devem ser cortado em 4 pedaços iguais e reserve, os outros 6 ovos devem ser bem picados de forma que a clara e a gema fiquem bem misturados.

Coloque numa vasilha o azeite, o suco de limão, as azeitonas picadas, o suco de laranja e uma parte da cebola picada e da salsa picada, acrescente o sal e a pimenta a gosto.

Assim que este molho estiver pronto coloque os ovos picados e mexa de maneira que fique uniforme.

Arrume as cenouras e as vagens no centro de uma saladeira rasa, e coloque as folhas em volta de forma intercalada, de maneira que os legumes fiquem no centro visíveis.

Regue com o molho toda a salada e deixe para enfeitar os pedaços de ovos e gomos de laranja e salpique a salsinha restante.

Assim a salada estará pronta para ser levada à mesa.