JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

SALADA DE GRÃO-DE-BICO

INGREDIENTES

2 XÍCARAS DE CHÁ DE GRÃO-DE-BICO

1 PIMENTÃO VERMELHO MÉDIO

150GR DE VAGEM

1 CENOURA MÉDIA RALADA

1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE AZEITONAS PRETAS PICADAS

2 COLHERES DE SOPA DE SALSINHA PICADA

1 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA DEDO-DE-MOÇA, PICADA

1 OVO COZIDO

4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE

2 COLHERES DE SOPA DE BALSÂMICO

SAL A GOSTO

MODO DE PREPARAR:

Deixe o grão-de-bico de molho no água, por 30 minutos.

Escorra e cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobrí-los, durante 15 minutos.

Leve o pimentão ao forno alto até soltar a pele. Retire a pele, as sementes e corte em tiras.

Cozinhe a vagem durante 10 minutos. Escorra e corte em pedaços.

Em uma saladeira, misture o grão-de-bico, o pimentão, a vagem, a cenoura, a azeitona, a salsinha e a pimenta.

Passe o ovo por uma peneira e acrescente à salada.

Tempere com o sal, o azeite e o balsâmico.