JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Salada de feijão fradinho com lingüiça fresca


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de feijão-fradinho
1 pé de alface
2 alhos-porós médios
400 g de lingüiça fresca
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Preparo:
Limpe o feijão, lave-o e coloque numa tigela com 1 litro de água. 

Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.

 No dia seguinte, escorra a água do feijão e coloque-o numa panela de pressão com 1 litro de água.

 Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o feijão ficar macio, mas al dente. 

Retire do fogo, elimine a pressão da panela e abra-a. 

Escorra a água e reserve o feijão. 

Limpe e lave as folhas de alface, seque-as e reserve. Limpe o alho-poró, elimine as folhas mais duras e as raízes, pique-o em rodelas finas e reserve. 

Lave a lingüiça, corte-a em rodelas finas e reserve. 

Aqueça o azeite de oliva numa panela, junte a lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, adicionando um pouco de água para a lingüiça ficar cozida. 

Acrescente o alho-poró e refogue até ficar al dente. 

Acerte o sal se necessário e retire do fogo. 

Disponha as folhas de alface numa saladeira, coloque no centro o feijão e distribua a lingüiça refogada. Misture cuidadosamente. 

Se preferir, regue com mais azeite de oliva.

Dicas:
Lingüiça fresca
Pode ser preparada com vários tipos de carne, embora a carne suína seja a mais comum. Pode ser aromatizada com vários ingredientes como alho, pimenta e outros temperos. Ideal para frigideira ou grelha.


Categoria: Saladas
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 min (exige preparo antecipado)
Rendimento: 6 porções