JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Salada de camarão no vapor

Ingredientes:

1 maço de rabanete 

suco de 1 limão 

alguns ramos de salsinha 

6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 

200 g de camarões pequenos 

200 g de camarões grandes 

sal e pimenta-do-reino a gosto 

2 laranjas

Modo de Preparar: 

Lave bem as  laranjas, enxugue-as, descasque e corte as cascas em tiras finas.

 Cozinhe os camarões grandes no vapor com metade da casca de laranja por 5 minutos. 

Retire-os e cozinhe os pequenos, com a casca de laranja restante, por 3 minutos.

 Retire a parte branca das laranjas, recolhendo o suco em uma tigela, e coloque os gomos numa saladeira. 

Junte os camarões, o rabanete cortado em fatias bem finas e a salsinha picada.

 Bata com um batedor manual o suco de limão, o de laranja recolhido, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. 

Despeje o molho sobre a salada, misture e deixe marinar por 30 minutos, em local fresco, antes de servir.