JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DA COZINHA BRASILEIRA

SALADA DE ABOBRINHAS E REPOLHO

 

INGREDIENTES

MEIO REPOLHO TAMANHA MÉDIO

2 ABOBRINHAS MÉDIAS

1 TOMATE GRANDE MADURO

1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO

100GR DE QUEIJO MUSSARELA EM FATIAS FINAS

AZEITE DE OLIVA PARA UNTAR O REFRATÁRIO

SAL A GOSTO

MODO DE PREPARAR

Cozinhar no vapor, por 15 minutos, o repolho e as abobrinhas cortadas ao meio.

Esperar esfriar e picar os legumes no tamanho que desejar.

Arrumar em refratário(assadeira) de vidro, untada com azeite de oliva.

Temperar com uma mistura de azeite e sal.

Colocar por cima o queijo fatiado, de maneira uniforme, espalhar o orégano e enfeitar com rodelas finas de tomate.

Assar em forno brando por 10 minutos e servir imediatamente para o queijo não endurecer.

OBSERVAÇÃO:   ESTE PRATO PODE SER ACOMPANHADO POR FILÉ DE FRANGO OU SIMPLESMENTE COM UMA MACARRONADA DE SUA PREFERÊNCIA.