JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Salada de agrião e pêra com molho de mel

 

Ingredientes

Molho

1 xícara de azeite extra virgem

1/3 xícara de vinagre

¼ xícara de mel

1/3 xícara de mostarda

1 colher de chá de sal

Salada

½ xícara de queijo gorgonzola esmigalhado

4 colheres de sopa de suco de limão

3 pêras com casca, cortadas em fatias finas

1 maço grande de agrião limpo

 

  Preparo

Molho

Numa tigela pequena, misture o vinagre com a mostarda , o mel e o sal.Acrescente o azeite em fio, batendo sempre com o batedor de mão ou um garfo até obter um molho levemente espesso e homogêneo.Reserve na geladeira por 20m.

Salada

Em pratos individuais, distribua o agrião e, por cima, as fatias de pêra e o queijo gorgonzola. Sirva com o molho à parte.