JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

SALADA ESPECIAL DE ALFACE

 

Ingredientes:

01 pé de alface;

03 fatias de pão de forma;

06 colheres (sopa) de óleo;

02 dentes de alho inteiros;

02 colheres (chá) de mostarda;

sal e pimenta a gosto.

  Modo de Preparo:

Separe as folhas de alface, lave e enxugue bem. Retire as cascas das fatias de pão de forma e corte cada fatia em cubos de aproximadamente 1 cm. Coloque três colheres de óleo em uma frigideira grande e leve-a ao fogo para aquecer. Junte os cubinhos de pão, os dentes de alho e deixe fritar, agitando a frigideira, até que o pão fique dourado. Transfira para um papel absorvente e reserve. Rasgue as folhas de alface em pedaços e coloque na geladeira. Na hora de servir, salpique as folhas de alface com os cubinhos de pão e faça um molho com a mostarda, sal e pimenta a gosto. Junte tudo e bata com o óleo. Regue a salada com esse molho, e misture delicadamente.