JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

SALADA DE ALFACE E TOMATE

 

Receita de Salada de alface e tomate

Ingredientes

Alface o quanto baste.
2 colheres (sopa) de azeite.
1 colher (café) de sal.
4 tomates.
1 colher (sobremesa) de vinagre.
Modo de preparo

 

  Escolha e separe as folhas de alface.
Elimine as que estiverem manchadas, escuras ou amareladas e moles.
Elimine também as partes mais duras, junto ao caule.
Lave folha por folha, com água a correr.
Deixe-as de molho em água abundante com vinagre durante cerca de meia hora (1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água).
Lave bem os tomates.
Retire cuidadosamente as peles, puxando-as.
Corte cada tomate em metades.
Retire as sementes que se encontram mais ao menos no centro do tomate.
Lave muito bem com água a correr.
Escorra bem a água da alface.
Se quiser, coloque as folhas sobre um pano, para secarem melhor.
Corte as metades de tomate em fatias (não muito finas, para que não se desfaçam).
Corte as folhas de alface em pedaços mais pequenos.
Coloque as folhas de alface numa tigela ou recipiente de ir à mesa,
assim como os tomates.
Regue com o azeite e o vinagre ou sumo de limão.
Junte o sal fino e, com uma pinça para saladas, misture tudo muito bem (com cuidado, para não desfazer os tomates).