JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Salada árabe

 

Ingredientes:

300g de pão de centeio

500g de tomates frescos

500g de pepino

200g de cebola

200g de alface

½ colher de chá de sal

1 colher de chá de hortelã fresca picada

2 dentes de alho

2 limões em sumo

4 colheres de sopa de azeite

  Preparação:

Corta o pão em fatias finas e torra-as ligeiramente. Corta em rodelas finas o tomate, o pepino e as cebolas, previamente descascadas. Separa e lava bem as folhas de alface. Polvilha-as com o sal e a hortelã picada.

Pica os dentes de alho e esmaga-os com o sumo de limão. Junta o azeite e mistura bem.

Dispõe sobre cada fatia de pão as rodelas de tomate, pepino, cebola e as folhas de alface. Rega com o azeite, limão e alho e serve frio.