JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

FRITADA COM PURÊ DE BATATAS

 

Para 4 pessoas

Pode-se fazer uma fritada de carne da mesma maneira. Substitua as batatas

por 600 gramas de carne de boi ou frango, bem picada e bem cozida com

cebolas e temperos.

8 Ovos

700 gramas de batatas descascadas, cortadas ao meio e cozidas em água

4 dentes de alho bem moídos

um punhado de salsa picada

sal e pimenta a gosto

3 colheres de sopa de azeite bem cheia

limão cortado em pedaços ou mostarda

 

  Modo de Preparo

Amasse as batatas com um garfo, e tempere com o alho e a salsa.

Junte os ovos às batatas, um por um, inteiros, e tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.

Aqueça uma frigideira tefal com fundo espesso.

 Despeje a mistura de ovos com batatas e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, até que a parte inferior fique bem dourada e a parte superior comece a ficar firme.

Retire a frigideira do fogo, cubra-a com um prato emborcado e vire-os juntos para que a fritada fique no prato; devolva a fritada à frigideira.

Cozinhe o outro lado por mais 10 minutos, ate dourar.

 Sirva quente ou fria, decorada com os quartos de limão ou com mostarda.