JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CREME DE TOMATE COM QUEIJO

 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de cebola picada

8 tomates maduros e firmes

1 talo de alho porró

8 cravos da índia

2 xícaras de chá de água

2 ramos de manjericão

2 xícaras de chá de leite

5 colheres de sopa de farinha de trigo

200 gr de queijo cremoso (tipo catupiry)

Sal e orégano a gosto

 

  Modo de preparo:

Refogue no azeite a cebola, os tomates picados grosseiramente refogando-os bem.

Deixe ferver por 1 minuto. Amornar.

Retire os cravos da índia e leve o refogado no liquidificador e peneire.

Liquidifique também o leite e a farinha de trigo, volte ao fogo com o molho deixe ferver, junte o requeijão e orégano.

Sirva polvilhado com queijo parmesão.