JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Chuchu Light à Bolonhesa

Ingredientes:

2 chuchus médios cozidos

1 xícara de chá de leite desnatado

3 claras

1 colher de sopa de amido de milho

sal à gosto

Molho:

300 gramas de carne moída

1 cebola média picada

3 tomates médios

sal e salsa à gosto

Preparo Convencional:

Bata o chuchu e o restante dos ingredientes no liqüidificador e coloque em uma forma refratária. Leve ao forno médio (l80graus) pré-aquecido até firmar e dourar.

Para o molho, coloque a carne moída em uma panela antiaderente e deixe fritar. Adicione a cebola, os tomates e cozinhe. Tempere a gosto e acrescente a salsa picada. Sirva com o chuchu.

Preparo Microondas:

Cozinhe o chuchu por 6 a 7 minutos na potência alta em refratário com tampa e asse por 7 a 8 minutos na potência alta. Bato no liqüdificador com o restante dos ingredientes. Para o molho, cozinhe a carne por 3 minutos na potência alta, mexa e acrescente o restante dos ingredientes. Deixe por mais 5 minutos na potência alta.

Rendimento:04 porções

Calorias:185 a porção

Dica:Se preferir, use forminhas refratárias individuais untadas com margarina light. Desenforme e sirva com o molho à bolonhesa.