JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CHARUTOS DE REPOLHO

 

Ingredientes:

1 repolho de tamanho médio

1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias

2 tomates pequenos cortados em rodelas

2 cabeças de alho inteiras

1 cabeça de alho desmanchada

hortelã seca esfarelada

pimenta síria

sal

 

  Modo de Fazer:

Lave e separe as folhas de repolho. Encha-as com o mesmo recheio das folhas de parreira , formando charutos maiores. Não dobre as beiradas. À parte, forre uma panela com algumas folhas de repolho, cubra-as com os tomates e as fatias de músculo. Arrume os enrolados e espalhe as cabeças de alho (inteiras e desmanchadas) entre os enrolados. Tempere com sal, pimenta síria e hortelã. Acrescente o caldo de músculo. Ponha um prato por cima, tampe e leve para cozinhar em fogo brando. Antes de completar o cozimento, junte um pouco de suco de limão.