JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CARURU para 8 pessoas (BA)

2 k de quiabo

1 pimentão

2 cebolas grandes

½ molho de cebolinha

½ molho de coentro

4 tomates

200 g de amendoim torrado

200 g de castanha de caju

500 g de camarão seco limpo

2 xícaras de azeite de dendê

1 colher de azeite de oliva

1 pedaço de gengibre

sal

Lave os quiabos e corte-os em 4 no sentido de comprimento e depois em pedacinhos bem miúdos.

Limpe os camarões e reserve a metade.

Bata os temperos no liquidificador.

Depois bata o amendoim, as castanhas e metade do camarão.

Reserve

Numa panela grande, coloque o quiabo com 1 litro de água leve ao fogo e deixe ferver até espumar.

Adicione os temperos batidos e o sal.

Adicione o azeite de dendê o de oliva e o gengibre.

Por último coloque os camarões que sobraram inteiros e cozinhe durante 1 hora mexendo de vez em quando.