JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Caruru Maranhense


INGREDIENTES:
- 500 g de camarões médios, frescos e descascados
- 500 g de camarões secos
- 1 kg de quiabo cortado em rodelas
- 1 1/2 litro de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas médias picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Descasque os camarões secos e passe a metade deles pelo liquidificador. Reserve.
Cozinhe os quiabos em água fervente. Escorra-os reservando a água do cozimento. Coloque a água numa panela e vá juntando aos poucos a farinha, sempre mexendo até cozinhar e formar um creme. Reserve.
À parte, refogue no azeite a cebola e o alho até dourarem. Junte os camarões frescos e os secos inteiros e refogue-os por uns três minutos, sempre mexendo. Acrescente os camarões moídos e os quiabos, refogando-os. Depois, despeje no creme de mandioca. Sal a gosto.