JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolinhos de mandioca

 

Ingredientes:

1 kg de mandioca (aipim) 2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

1 dente de alho amassado

sal q.b

pimenta do reino a gosto q.b

salsa picada

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

1 ovo

2 claras ligeiramente batidas

2 chávenas de pão ralado

 

 

  Preparação:

Lava a mandioca em água corrente, corta em pedaços e descasca.

Coloca numa panela, cobre com água e cozinha em lume médio até ficar macia (espeta com um garfo para verificar).

Tira do lume, escorre e tira a fibra central. Passa no espremedor ou amassa bem com um garfo.

Coloca o óleo numa panela e aquece em lume médio. Junta a cebola e o alho e deixa dourar levemente.

Acrescenta a mandioca, tempera com sal e pimenta a gosto, cozinha, mexendo sempre, até a mistura se começar a soltar do fundo da panela.

Tira do lume junta a salsa, a cebolinha e o ovo, mistura bem e deixa arrefecer.

Com uma colher de sobremesa, tira porções da massa, modela com as mãos, formando croquetinhos.

Passa nas claras batidas e em seguida, no pão ralado.

Frita os croquetinhos até ficarem dourados. Tira do lume e deixa escorrer sobre papel

absorvente.

Devem ser comidos ainda quentes.