JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BATATAS GRATINADAS

 

Ingredientes

10 batatas

500 g de creme de leite fresco

100 g de manteiga

200 g de Panir fresco (queijo)

2 colheres de sopa de leite em pó

25 g de coentro fresco picado

3 colheres de sopa de coentro em pó

1 pitada de assa-fétida

2 colheres de chá de sal marinho

Modo de Fazer

Descasque, lave e corte as batatas em fatias finas. Unte uma fôrma refrataria com manteiga e forre o fundo com as fatias de batatas. Salpique levemente com assa-fétida e coentro fresco em pó. Cubra com uma camada de panir em migalhas, manteiga em pedacinhos e creme de leite. Repita isso mais duas vezes e termine com o leite em pó. Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno quente por 30 minutos. Dez minutos antes de retirar, remova o alumínio para que gratine.