JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Abobrinha Sertaneja

 

Ingredientes:

1 Kg de abobrinha

100 g de carne seca

100 g de lombinho defumado

100 g de lingüiça de porco

100 g de carne de porco salgada

100 g de toucinho defumado

1 dente de alho socado

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 tomate verde

1 cebola roxa grande

1 colher (sopa ) de extrato de tomate.

  Modo de Preparo:

Lave a abobrinha e corte-a em rodelas. Coloque água para ferver com sal e afervente a abobrinha por 5 min. Escorra. Retire o sal das carnes e corte-as em pedaços. Frite o toucinho e junte a carne até dourar. Adicione o alho e deixe dourar. Corte os pimentões em tirinhas, pique o tomate e a cebola, junte o vinagre e o extrato de tomate. Acrescente tudo à carne e misture bem. Retire do fogo, não deixe os temperos fritar. Retire toda a carne da panela, deixando um pouco de gordura. Coloque a abobrinha nessa panela e leve ao fogo baixo, mexendo para envolvê-la bem na gordura. Retire do fogo e coloque a abobrinha numa fôrma. Despeje por cima a carne com os temperos. Sirva quente.

Rendimento:

8 porções