JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

TIRAMISU MERIDIANO

 

INGREDIENTES

PARA O BISCUIT

8 Gemas

8 claras em neve

200gr de farinha de trigo

200gr de açúcar refinado

Gotas de baunilha

PARA O CREME

700gr de requeijão cremoso

225gr de açúcar refinado

6 gemas

2 tampas de baunilha

3 claras em neve

2 doses de café forte, frio

1 dose de rum

2 doses de creme de cacau

cacau em pó

calda de chocolate

  MODO DE PREPARAR:

BISCUIT:

Leve as claras em neve à geladeira;

Enquanto isso, misture as gemas com o açúcar e bata até formar um creme.

Acrescente a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.

Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno por 10 minutos a uma temperatura de 150°C e corte ao meio, para deixar as camadas bem fininhas.

CREME:

Bata as claras em neve e reserve na geladeira.

Misture as gemas com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, até ficar cremoso, sem deixar cozinhar.

Em uma vasilha, adicione o requeijão à mistura feita em banho-maria.

Acrescente as claras em neve e a baunilha e reserve.

Faça um molho com o creme de cacau, rum e café, e molhe o biscuit na hora de montar.

Alterne uma camada de biscuit molhado com uma de creme.

Leve à geladeira por duas horas, corte fatias triangulares e decore com listras de chocolate, polvilhadas com cacau em pó.