JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

SUFLÊ PRÁTICO

 

INGREDIENTES:

1 caixa de leite condensado

4 ovos

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de suco de limão

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1/2 colher de sopa de fermento em pó

2 bananas nanicas maduras

1 colher de chá de canela em pó

 

  MODO DE PREPARO:

Amasse as bananas. Junte o suco de limão e misture bem.

Derreta a manteiga, junte a banana amassada e a canela. Cozinhe em fogo brando, até obter um purê ligeiramente encorpado. Retire do fogo, acrescente o leite condensado, a farinha e por último as gemas. Misture bem a cada adição.

Volte ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo e espere esfriar.

Acrescente o fermento e as claras em neve.

Despeje a preparação numa fôrma própria para suflê com 18cm de diâmetro untada.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que o suflê esteja com a superfície dourada e firme.

Dica:

As claras devem ser acrescidas bem delicadamente para dar volume. O forno deve ser preaquecido por 15 minutos. Não abra o forno durante o cozimento.

Rendimento : 8 porções