JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Sorvete de maracujá

Ingredientes 

2 copos de suco de maracujá

1 ½ copo de água

1 xícara de açúcar

merengue

2 claras em neve

½ xícara de açúcar

Para variar: Substitua o suco de maracujá por suco de abacaxi ou de uva 

Modo de preparar 

1. Faça uma calda com a água e o açucar e deixe ferver durante 5 minutos

2. Espere esfriar e misture o suco de maracujá

3. leve ao congelador até ficar quase firme

4. Bata no processador ou batedeira durante 5 minutos

5. Prepare o merengue: misture a ½ xícara de açúcar e as 3 colheres de água e deixe ferver, sem mexer, até ficar em ponto de bala mole. Bata as claras em neve e vá adicionando lentamente a calda sem parar de bater.

6. Vá adicionando o sorvete, batendo sempre até esfriar o merengue

7. leve novamente ao congelador