JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Pudim de Natal

 

Número de pessoas: 8

Tempo de preparação: 1H30

Modo de preparação: Lume

Grau de dificuldade: Difícil

500 g açúcar

100 g toucinho gordo

5 clara(s) de ovo(s)

10 gema(s) de ovo

1 tigela doce de chila

600 g doce de abóbora-menina

amêndoas raladas ch. chá

80 g presunto entremeado

1 rodela(s) de limão

 

  1. Retira-se o courato ao toucinho e põe-se este de molho em água fria durante pelo menos 6 horas.

2. Pelam-se e ralam-se as amêndoas (medem-se nesta altura).

3. Passa-se o toucinho pela a máquina (não se aproveita o toucinho que ficar agarrado aos crivos da máquina).

4. Leva-se ao lume o açúcar com um copo de água (cerca de 2 dl), o presunto e a rodela de limão ou de laranja amarga e deixa-se ferver até a calda ficar em ponto de pérola. Retira-se do lume e espera-se que arrefeça um pouco.

5. Juntam-se numa tigela os doces de chila e de abóbora amarela, a amêndoa, o toucinho ralado, as gemas e a calda do açúcar, à qual se retiram o presunto e a casca de limão ou de laranja.

6. Finalmente, batem-se as claras em castelo, que também se juntam ao preparado, mas lentamente.

7. Tem-se uma forma redonda untada e com o fundo forrado com papel vegetal, onde se deita o preparado.

8. Leva-se a cozer em forno brando.

9. Deixa-se arrefecer e desenforma-se retirando o papel vegetal, pelo que a parte de cima fica com o aspecto de pudim de ovos.

 

 

 

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