JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Panqueca de Banana , uva passa e mel

 

Preparo :35m. + o tempo do forno

Descanso : 15m.

Rendimento : 7 panquecas

Ingredientes

Massa

6 colheras de azeite de oliva

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de leite

1 xícara de chá de ricota picada

3 ovos

1 colher de chá de sal

Recheio

5 bananas nanicas

1 xícara de chá de uva passas

1 colher sopa de canela em pó

1 colher de sopa de manteiga

6 colheres de sopa de mel

 

  Modo de Fazer

Ligue o forno á temperatura média

Massa:coloque no liquidificador 5 colheres de azeite, a farinha de trigo, o leite, a ricota, os ovos e o sal. Bata por 3 minutos, transfira a mistura para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe descansar pos 15m.Com um pouco do azeite restante unte uma frigideira de 20cm de diâmetro. Coloque uma pequena porção de massa, espalhe por todo o fundo da frigideira. Dexe dourar por 1m Vire a panqueca com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Retire.repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira a cada adição.Reserve.

Descasque as bananas e corte em rodelas. Coloque numa tigela, junte a uva passa e polvilhe com metade da canela. Misture e recheie as panquecas. Feche as panquecas como uma trouxinha, amarrando-as com tiras da casca de banana.

Disponha as trouxinhas em um refratário untado com manteiga. Regue com mel, polvilhe com a canela restante e leve ao forno por 15m ou até as panquecas ficarem quentes.

Se preferir,acompanhe com sorvete de creme.