JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS De dar água na boca

Pamonha

* 12 (doze) espigas de milho verde 

* 1 (um) copo de água 

* 2 (duas) xícaras de açúcar 

* 1 (uma) xícara de côco ralado fino 

* 1 (uma) pitada de sal 

* palhas para a embalagem 

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. 

Acrescente o côco, o açúcar e mexa bem. 

Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. 

Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. 

Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. 

Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. 

Deixe esfriar em local bem fresco. 

Sirva com café e queijo ralado.