JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Receita de Goiabada cascão típica

 

Ingredientes

•3 kg de goiaba bem maduras

•2 kg de açúcar

•Manteiga para untar

 

  Modo de preparo

•Corte a goiaba ao meio e tire as sementes.

•Passe as sementes numa peneira e reserve a polpa.

 •Corte as goiabas com casca em pedaços menores ou passe no moedor.

•Coloque a polpa e a goiaba numa panela grande com o açúcar.

•Misture bem e cozinhe em fogo brando , mexendo de vez em quando até soltar do fundo da panela.

•A goiabada estará no ponto, quando você colocar uma faca molhada no doce e a mesma sair limpa.

•Retire do fogo e bata um pouco com uma colher de pau (cerca de 5 minutos).

•Despeje a goiabada em 2 formas forradas com papel alumínio untado.

•Deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 8 porções