JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Glacê Merengue

 

Ingredientes:

1 kg de açúcar de confeiteiro

4 colheres (sopa) de merengue powder (glacê instantâneo industrial em pó, feito a base de clara de ovo desidratada. Podendo ser substituído só por clara. Mas deixaria de ser um glacê merengue e seria um glacê real comum. A vantagem do uso do merengue powder é no melhor sabor porque contém aromatizante natural vanilina.

1 colher (sopa) cheia de cremor de tártaro.

Aproximadamente 10 colheres (sopa) de água gelada.

 

  Uso: acabamentos com bicos e decoração.

Preparo:

* Coloque todos os ingredientes na batedeira.

* Bata em velocidade baixa e misture bem.

* Em seguida, vá aumentando a velocidade da batedeira e bata por 5 a 10 minutos, até ficar em ponto de suspiro firme.

* Para usar o glacê em ponto fluído, adicione uma pequena quantidade de água, mexa com uma espátula ou colher de pau.

* Enquanto o glacê estiver firme vá adicionando a água.

Dica:

* Verifique a consistência.

* Se ele estiver mais fluído, faça um teste: coloque uma gota de glacê sobre a outra e espere de 5 a 6 segundos.

* Esse é o tempo exato para que as massas se fundam, caso isso não aconteça, adicione mais água.