JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

DOCE GELADO, DE LIMÃO

 

INGREDIENTES

1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR

2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO

3 GEMAS

3 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO

2 COLHERES DE SOPA DE CASCAS DE LIMÃO, RALADAS

3 CLARAS

  MODO DE PREPARAR:

Aqueça o forno em temperatura moderada.

Misture o açúcar com a farinha numa vasilha grande.

Bata as gemas.

Acrescente o leite às gemas.

Junte à farinha, na vasilha grande. Junte o suco e a casca de limão. Misture bem.

Unte uma forma de suflê de uns 20cm de diâmetro.

Asse em banho-maria por 20 minutos.

Retire do banho-maria, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

Se desejar, sirva com creme chantilly.

OBSERVAÇÃO:

Bebida aconselhada: Licor ou champagne.

Você pode acompanhar esta sobremesa com um creme inglês leve, acrescido de raspa de limão; ou, se quiser, um sorvete cremoso.