JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Doce de Tomate

Número de pessoas: 8

Tempo de preparação: 0H30

Modo de preparação: Lume

Grau de dificuldade: Médio

2 kg tomate(s) maduro(s)

1 kg açúcar

1 canela em pau

casca de limão

2 cravo-da-Índia (cravinho)

 

  1. Pele o tomate, retire as grainhas e deixe escorrer 6 horas.

2. Num tacho, misture o açúcar com o tomate.v

3. Junte a canela, a casca de limão e os cravinhos.

4. Leve a ferver até fazer ponto de estrada.

5. Guarde em frascos escaldados e secos e feche-os seguindo um dos processos.

NOTAS

*Enchem-se os frascos até 1 cm dos bordos.

Limpam-se os bordos e coloca-se sobre a boca do frasco 1 quadrado de papel celofane, maior que a boca do frasco (a película aderente não serve).

Passa-se um algodão molhado em água fria sobre a zona do papel que está em contacto com o frasco.

Depois, esticar ligeiramente o papel celofane e prender com um elástico.

*Outro processo: Enchem-se os frascos até aos bordos. Limpam-se os bordos deixando-os bem secos. Fecham-se com as tampas, enroscando bem e viram-se com as tampas para baixo até arrefecer. As tampas não devem ter mossas.

*Em qualquer dos processos indicados, opera-se com o doce acabado de fazer (bem quente).