JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Doce de Requeijão e Canela

Número de pessoas: 6

Tempo de preparação: 0H45

Modo de preparação: Lume

Grau de dificuldade: Médio

150 g requeijão

12 gema(s) de ovo

1 limão

350 g açúcar

canela em pó q.b.

 

  1. Peneire o açúcar e leve ao lume coberto de água.

2. Deixe ferver até obter uma calda em ponto de pasta.

3. Retire do lume e junte-lhe o requeijão previamente passado por um passador de rede fina. Adicione as gemas bem batidas e aromatize com raspas de limão.

4. Leve o doce de novo ao lume, mexendo constantemente com um batedor manual de varas até engrossar.

5. Deixe amornar e divida o doce por pequenas taças de pé alto.

6. Polvilhe com canela moída.

Observações

Devido às grandes variações no tamanho dos ovos, estes devem ser medidos quando as receitas exigem um número elevado dos mesmos.