JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Doce de abóbora e requeijão

Número de pessoas: 12

Tempo de preparação: 0H45

Modo de preparação: Lume & ao Natural

Grau de dificuldade: Médio

3 kg abóbora

2 canela em pau

600 g açúcar

6 requeijão

50 g amêndoas picadas

Ajuda

Tabela de conversão das medidas utilizadas

Média de quantidades por pessoa

 

  1. Limpe a abóbora e corte-a em pequenos pedaços.

2. Coloque-a num tacho com fundo espesso, juntando o açúcar e os paus de canela.

3. Deixa-se cozer em lume brando até fazer ponto de estrada. Retira-se, então, do lume e deixa-se arrefecer.

4. O requeijão é esmagado por forma a obter uma pasta homogênea e juntam-se as amêndoas, cortadas em lâminas finas e torradas.

5. Divide-se a receita por 12 porções e coloca-se , uma a uma, num guardanapo, para moldar em bola.

6. Deita-se o doce de abóbora em taças e coloca-se uma bola de requeijão ao centro.