JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

DELICIA GELADA

 

INGREDIENTES:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

A MESMA MEDIDA DE LEITE DE VACA

4 GEMAS

1 PACOTE DE BISCOITO CHAMPAGNE

1 XÍCARA DE CHÁ DE RUM

1 COLHER DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL

4 CLARAS

5 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR

1 LATA DE CREME DE LEITE

 
MODO DE PREPARAR:

Misture bem o Leite Condensado, o Leite de vaca e as gemas.

Leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre, até engrossar.

Despeje metade deste creme num Pirex, de tamanho médio.

Umedeça os biscoitos na mistura de rum, 1 copo de água e o chocolate.

Coloque sobre o creme uma camada de biscoitos, novamente creme e outra camada de biscoitos.

Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, e continue a bater, até o ponto de suspiro firme.

Misture levemente sem bater, o creme de leite.

Despeje sobre os biscoitos e leve à geladeira.

Sirva gelado.