JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Crepe de Maça (Outono)

Ingredientes:

Massa:

250g de farinha

1 colher de sopa de açúcar

1 pitada de sal

3 ovos

3 copos de leite

2 colheres de chá de óleo

2 colheres de chá de conhaque

Recheio:

6 maçãs

6 colheres de açúcar

100g de manteiga

 

1 pitada de canela

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da massa e deixe repousar por duas horas no mínimo. Enquanto isso, prepare o recheio: Cozinhe as maçãs, sem casca e sem sementes, com a canela, o açúcar e a manteiga. Deixe cozinhar até as maçãs se desmancharem, formando um creme. Prepare o crepe usando duas colheres de sopa de massa para cada um. Frite em manteira, dourando ligeiramente dos dois lados. Coloque sobre cada crepe duas colheres de recheio e enrole. Vá arrumando em uma travessa e polvilhando com açúcar e canela.