JURA EM PROSA E VERSO

DOCES, PUDINS, SORVETES E SIMILARES

COMPOTA DE ABÓBORA

 

INGREDIENTES:

1 KG DE ABÓBORA, CORTADA EM CUBOS

1 KG DE AÇÚCAR GRANULADO

1 LITRO DE ÁGUA

SUCO DE LIMÃO

ALGUNS CRAVOS DA ÍNDIA

UMA PITADA DE SAL

  MODO DE PREPARAR:

Leve ao fogo o açúcar, a água e o cravo (Fervura de 5 Min)

Ponha a abobora numa panela com água fervente com uma pitada de sal. Deixe cozinhar, sem desmanchar. Escorra.

Junta a abóbora à calda quente.

Deixe ferver por 30 minutos a partir do início da fervura.

Desligue o fogo e deixe descansar por 30 minutos.

Repita esta operação por três vezes.

OBSERVAÇÃO: SE QUISER FAZER O DOCE DE ABÓBORA CRISTALIZADO, JUNTE A ABÓBORA COM A CALDA E FERVA POR 08 MINUTOS APENAS; E REPITA A OPERAÇÃO POR TRÊS DIAS SEGUIDOS. NO TERCEIRO DIA ESCORRA E COLOQUE NO SERENO.