JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BRIGADEIRÃO

 

Serve 8 pessoas

Tempo de preparo: 1h

Para a Massa:

Ingredientes:

7 ovos

7 colheres (sopa) de açúcar

10 colheres (sopa) de Nescau

3 colheres (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

50 g de coco ralado

50 g de chocolate granulado

Para a Cobertura:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

½ medida (lata) de leite

5 colheres (sopa) de achocolatado

1 colher (sopa) de margarina

 

 

 

Modo de preparo- MASSA:

Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha de trigo.

Coloque todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, no liquidificador e bata até ficar uma mistura bem homogênea.

Coloque a mistura do liquidificador na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

Enquanto o brigadeiro assa, comece a preparar a cobertura.

Modo de preparo - COBERTURA:

Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo alto.

Mexa com uma colher de pau, sem parar, para não grudar no fundo da panela. Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela (cerca de 7 minutos).

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Espalhe sobre a massa de bolo e polvilhe com o chocolate granulado.

Para verificar o ponto certo de tirar a massa do forno faça o teste do palito: espete no bolo, se sair seco está pronto.

Retire do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma e deixe esfriar.

Depois de frio coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez.

Espalhe a cobertura e polvilhe com chocolate granulado.

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