bombom de leite ninho
INGREDIENTES
MASSA DO BOMBOM
·
1 lata de leite
ninho (em pó) (400 g)
·
1 lata de açúcar
(medida do leite em pó)
·
1 vidro de toddy ou nescau ( 200 g)
·
1 colher de sopa
de margarina sem sal
·
1 vidro de leite
de coco
RECHEIO:
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1 lata de leite
condensado
·
1 gema de ovo
·
1 pacote de coco
ralado
·
Gotas de
baunilha
·
1 colher de
manteiga.
MODO DE PREPARO
1.
Amasse tudo muito bem, sem levar ao fogo e reserve;
2.
Misture todos os ingredientes do recheio, leve ao
fogo até desprender da panela (ou deixe 6 minutos ou menos no microondas);
3.
Enrole o recheio;
4.
Depois pegue a massa e amasse faça bolinhas e
coloque o recheio dentro
DOCINHOS DE
NOZES
Ingredientes
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1 lata de Leite MOÇA®
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2 gemas
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meia xícara (chá) de nozes moídas
·
manteiga para untar
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açúcar cristal e nozes para decorar
Modo de
Preparo
Inicie o preparo de sua receita de doce de nozes: em uma panela, misture
o LEITE MOÇA® com as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender
da panela (cerca de 10 minutos). Acrescente as nozes moídas, misture bem e
retire do fogo. Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar. Enrole em
bolinhas e passe pelo açúcar cristal. Sirva em forminhas de papel decorado com
as nozes picadas.
Congelamento
Os doces feitos com LEITE MOÇA® podem ser congelados (somente a massa)
por até 3 meses, em freezer ou duplex. Para o consumo,
deixá-los por cerca de 1 hora em temperatura ambiente e depois finalizá-los de
acordo com a receita.
Faz bem saber
Surpreenda seus convidados com essa receita de doce de nozes, diferente
das tradicionais!
Massa
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2 tabletes de fermento biológico (30 g)
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1 lata de Leite MOÇA®
·
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral morno
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1 e meia xícara (chá) de batata em cubos cozida (cerca de 250 g)
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100 g de manteiga
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5 gemas
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meia colher (chá) de sal
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farinha de trigo peneirada, até dar o ponto (cerca de 1 quilo)
Finalização
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4 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida
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4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
A massa da receita de pão de batata se faz
assim: Em um liquidificador, bata o fermento biológico, o Leite MOÇA e metade
do Leite NINHO. Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe
descansar por cerca de 20 minutos ou até que comece a espumar. Bata no
liquidificador a batata, o restante do Leite NINHO, a manteiga, as gemas e o
sal e adicione à primeira mistura. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá
batendo a massa com uma colher de cabo longo ou espátula, até que fique homogênea, aerada e elástica, porem ainda úmida. Cubra
novamente com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos, até que
tenha dobrado de volume. Unte assadeiras grandes com óleo e polvilhe com
farinha de trigo. Com as mãos untadas com manteiga, modele os pãezinhos
(bolinhas de cerca de 4 cm de diâmetro), coloque-os
nas assadeiras, deixando espaço entre eles, e deixe-os crescer por mais 30
minutos. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que a superfície esteja seca, e
a massa, assada, sem deixar dourar.
Os pães delícia são branquinhos e não devem dourar no forno. Devem ficar nele
até que a massa esteja assada, mas ainda clara, o que
vai garantir a textura correta e a maciez.
Se desejar, corte os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma pasta muito
saborosa: misture 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ, 4 colheres (sopa) de
queijo parmesão ralado, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Leve-a à geladeira para que tome consistência e a utilize nos
pãezinhos já prontos.
Pegue
uma colherzinha da mistura e pingue em um pires com água. Se não desmanchar, o
brigadeiro está pronto.
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20 uvas Itália
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1 lata de Leite MOÇA®
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
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1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
Modo de
Preparo
Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve. Em uma panela, misture bem
o LEITE MOÇA com a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender
do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, despeje em um prato
untado com manteigae deixe esfriar. Abra pequenas
porções do brigadeiro branco na mão. Coloque no centro uma uva. Feche as
bordas, enrole como docinho e coloque um espetinho. Repita o processo,
modelando o restante do brigadeiro. Em um recipiente refratário, coloque os
tabletes de Chocolate NESTÉ CLASSIC ao Leite e Meio Amargo e derreta em
banho-maria. Deixe esfriar até a temperatura de 28°C, banhe cada um dos
docinhos e escorra o excesso de Chocolate. Espere secar e sirva.
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2 latas de Leite MOÇA®
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3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
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2 colheres (sopa) de manteiga
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meia xícara (chá) de leite
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1 xícara (chá) de açúcar cristal fino
·
manteiga para untar
Modo de
Preparo
Em uma panela, misture uma lata de Leite MOÇA com o Chocolate em Pó DOIS
FRADES e uma colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até
se desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 10
minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Em outra panela,
misture a outra lata de Leite MOÇA com o restante da manteiga e o leite. Leve
seu brigadeiro tradicional branco ao fogo baixo, mexendo sempre até se
desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de
15 minutos).
Deixe esfriar sua receita fácil de brigadeiro em um prato untado. Com as mãos
untadas, enrole bolinhas com porções da massa clara e escura e passe-as no
açúcar. Sirva sua receita de brigadeiro simples em forminhas de papel.
Dica
Se desejar, misture 50g de coco ralado seco à massa de brigadeiro
branco, durante o preparo.