JURA EM PROSA E VERSO

 

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

 

bombom de leite ninho

 

INGREDIENTES

 

MASSA DO BOMBOM

·                   1 lata de leite ninho (em pó) (400 g)

·                   1 lata de açúcar (medida do leite em pó)

·                   1 vidro de toddy ou nescau ( 200 g)

·                   1 colher de sopa de margarina sem sal

·                   1 vidro de leite de coco

RECHEIO:

·                   1 lata de leite condensado

·                   1 gema de ovo

·                   1 pacote de coco ralado

·                   Gotas de baunilha

·                   1 colher de manteiga.

MODO DE PREPARO

1.      Amasse tudo muito bem, sem levar ao fogo e reserve;

2.      Misture todos os ingredientes do recheio, leve ao fogo até desprender da panela (ou deixe 6 minutos ou menos no microondas);

3.      Enrole o recheio;

4.      Depois pegue a massa e amasse faça bolinhas e coloque o recheio dentro

 

 

DOCINHOS DE NOZES

Ingredientes

·         1 lata de Leite MOÇA®

·         2 gemas

·         meia xícara (chá) de nozes moídas

·         manteiga para untar

·         açúcar cristal e nozes para decorar

 

Modo de Preparo

Inicie o preparo de sua receita de doce de nozes: em uma panela, misture o LEITE MOÇA® com as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos). Acrescente as nozes moídas, misture bem e retire do fogo. Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe pelo açúcar cristal. Sirva em forminhas de papel decorado com as nozes picadas.

Congelamento

Os doces feitos com LEITE MOÇA® podem ser congelados (somente a massa) por até 3 meses, em freezer ou duplex. Para o consumo, deixá-los por cerca de 1 hora em temperatura ambiente e depois finalizá-los de acordo com a receita.

Faz bem saber

Surpreenda seus convidados com essa receita de doce de nozes, diferente das tradicionais!

 

PÃO DELÍCIA

Ingredientes

Massa

·         2 tabletes de fermento biológico (30 g)

·         1 lata de Leite MOÇA®

·         2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral morno

·         1 e meia xícara (chá) de batata em cubos cozida (cerca de 250 g)

·         100 g de manteiga

·         5 gemas

·         meia colher (chá) de sal

·         farinha de trigo peneirada, até dar o ponto (cerca de 1 quilo)

Finalização

·         4 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida

·         4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 



Modo de Preparo

Massa

A massa da receita de pão de batata se faz assim: Em um liquidificador, bata o fermento biológico, o Leite MOÇA e metade do Leite NINHO. Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que comece a espumar. Bata no liquidificador a batata, o restante do Leite NINHO, a manteiga, as gemas e o sal e adicione à primeira mistura. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá batendo a massa com uma colher de cabo longo ou espátula, até que fique homogênea, aerada e elástica, porem ainda úmida. Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos, até que tenha dobrado de volume. Unte assadeiras grandes com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Com as mãos untadas com manteiga, modele os pãezinhos (bolinhas de cerca de 4 cm de diâmetro), coloque-os nas assadeiras, deixando espaço entre eles, e deixe-os crescer por mais 30 minutos. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que a superfície esteja seca, e a massa, assada, sem deixar dourar.
Os pães delícia são branquinhos e não devem dourar no forno. Devem ficar nele até que a massa esteja assada, mas ainda clara, o que vai garantir a textura correta e a maciez.
Se desejar, corte os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma pasta muito saborosa: misture 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Leve-a à geladeira para que tome consistência e a utilize nos pãezinhos já prontos.

Dica

Pegue uma colherzinha da mistura e pingue em um pires com água. Se não desmanchar, o brigadeiro está pronto.

ESPETOS DE UVA

ingredientes

·         20 uvas Itália

·         1 lata de Leite MOÇA®

·         1 colher (sopa) de manteiga

·         1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® ao Leite

·         1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo

 

Modo de Preparo

Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve. Em uma panela, misture bem o LEITE MOÇA com a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteigae deixe esfriar. Abra pequenas porções do brigadeiro branco na mão. Coloque no centro uma uva. Feche as bordas, enrole como docinho e coloque um espetinho. Repita o processo, modelando o restante do brigadeiro. Em um recipiente refratário, coloque os tabletes de Chocolate NESTÉ CLASSIC ao Leite e Meio Amargo e derreta em banho-maria. Deixe esfriar até a temperatura de 28°C, banhe cada um dos docinhos e escorra o excesso de Chocolate. Espere secar e sirva.


Brigadeiro Mix
Ingredientes

·         2 latas de Leite MOÇA®

·         3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

·         2 colheres (sopa) de manteiga

·         meia xícara (chá) de leite

·         1 xícara (chá) de açúcar cristal fino

·         manteiga para untar

Modo de Preparo

Em uma panela, misture uma lata de Leite MOÇA com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e uma colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até se desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 10 minutos). 

Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Em outra panela, misture a outra lata de Leite MOÇA com o restante da manteiga e o leite. Leve seu brigadeiro tradicional branco ao fogo baixo, mexendo sempre até se desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 15 minutos). 

Deixe esfriar sua receita fácil de brigadeiro em um prato untado. Com as mãos untadas, enrole bolinhas com porções da massa clara e escura e passe-as no açúcar. Sirva sua receita de brigadeiro simples em forminhas de papel. 


Dica

Se desejar, misture 50g de coco ralado seco à massa de brigadeiro branco, durante o preparo.