JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Beiju junino

 



Ingredientes da Receita de Beiju junino

240g de polvilho doce
110ml de água
Margarina

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Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 04 porções

Dificuldade: fácil

Receita Típica do: Cardápio Junino

 

 

Modo de preparo:

Umedeça o polvilho com a água, até obter uma farofa bem granulada. Sobre uma frigideira aquecida, passe uma porção dessa farofa por uma peneira. Com o calor do fogo, a farofa será cozida, formando um disco. Desprenda da frigideira e vire para fritar do outro lado. Coloque o beiju ainda quente em um prato, passe manteiga, enrole e sirva em seguida. Repita a operação, até terminar toda a farofa.

Dicas :
Para que o beiju fique no ponto, use uma peneira fina.
Pode ser molhado com leite de coco.
Perde a textura macia e fica "borrachudo" se congelado.
Deve ser cozido pelo calor do recipiente de metal.
No microondas o beiju fica duro