JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

TORTA GELADA DE CHOCOLATE - DIET

INGREDIENTES:

Massa:
- 1 xícara de chá rasa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa rasa de margarina light
- 1 gema
- 1 fatia fina de ricota
- 1 colher de sobremesa rasa de AÇÚCAR DIETÉTICO
- 1 colher de chá rasa de baunilha
- pitada de sal
- 1colher de sopa rasa de fermento em pó
Recheio:
- 1 receita de leite condensado diet
- 1 copo de leite desnatado (200 ml)
- 1 gema
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 50 ml de água
- 3 colheres de sopa de AÇÚCAR DIETÉTICO

MODO DE FAZER:
Massa: Junte todos os ingredientes da massa em um recipiente e amasse até obter uma massa lisa e macia. Unte uma forma de fundo removível média com margarina light. Forre a forma e a borda com a massa deixando-a bem fininha. Com um garfo fure a massa e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até assar sem dourar muito.
Recheio: Em uma panela, coloque o leite desnatado, o leite condensado diet, a gema, o AÇÚCAR DIETÉTICO e leve ao fogo mexendo até engrossar. Adicione o amido de milho diluído em água e continue mexendo. Ao obter um creme firme tire do fogo e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa fria e polvilhe AÇÚCAR DIETÉTICO

RENDIMENTO: 12 porções de 70 g
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos

UMA PORÇÃO CONTÉM:
CALORIAS: 120,62 kcal
CARBOIDRATOS: 16,77 g
PROTEÍNAS: 5,71 g
LIPÍDEOS: 3,40 g