JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

TOMATE SECO LIGHT

 

Ingredientes:

2 kg de tomates firmes e pequenos

10 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de orégano

8 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto.

 

  Modo de preparo:

Corte os tomates ao mei, retire as sementes e deixe escorrer sobre papel absorvente por cerca de 2 horas, com a parte cortada para baixo.

Coloque em uma assadeira untada com 2 colheres de sopa de azeite com a pele para cima, salpique sal a gosto e leve ao forno baixo por 1 hora.

Vire a posição dos tomates, distribua alho e orégano sobre os tomates, regue com mais 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno por mais 1 hora.

Retire, regue com o restante do azeite e espere esfriar.

Rendimento: 8 porções - 120 kcal/porção.