JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

SORVETE DE CAFÉ LIGHT

 

INGREDIENTES

1 Xícara de chá de leite em pó desnatado (240ml)

1 colher de sopa de pó de café

2 gemas

1/2 xícara de chá de adoçante em pó próprio para ir ao fogo

1 embalagem de creme de leite light bem gelado (200gr)

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Folhas de hortelã para enfeitar

  MODO DE PREPARAR:

Em uma panela, ferva o leite e o pó de café. Coe com um coador de papel.

Na batedeira, bata as gemas e o adoçante até obter um creme duro. Junte ao leite coado e cozinhe a mistura em fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme ralo.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Acrescente o creme de leite gelado e a baunilha. Misture bem.

Coloque em uma vasilha e leve ao congelador por uma hora.  Retire do congelador, coloque na batedeira e bata até obter uma consistência cremosa.

Leve novamente ao congelador e deixe por mais uma hora.

Bata mais uma vez e leve novamente ao congelador até a hora de servir (pelo menos, mais uma hora).

Com a colher de sorvete, coloque duas bolas em cada taça e enfeite com folhas de hortelã.